Autorin Irma Krauß zu Besuch

Am Montag, 07.12.2015 bekamen die Schülerinnen und Schüler aus den beiden neunten und zehnten Klassen ein nachträgliches Nikolausgeschenk. Die Autorin Irma Krauß war zu Besuch an unserer Schule. Spannend berichtete Sie aus ihrem Leben als Schriftstellerin, erklärte den Schülern woher Sie ihre Impulse für Ihre Schreibanlässe holt. Sehr lebensnah und authentisch überzeugte sie durch Geschichten aus ihrem Leben. Zwischendurch las sie auch Textstellen aus ihrem Buch „Ein Versteck im Himmel“ und erklärte den Schülern geschichtliche Zusammenhänge. Besonders interessant war für die Zuhörer der eigentliche Beweggrund für die Entstehung dieses Jugendbuches. Diese „Live-Begegnung“ war für viele Schülerinnen und Schüler ein ganz besonderes Erlebnis.