Optimal vorbereitet für den Berufsstart

LEW Bewerbungstraining für die 9M-Klassen

Am Donnerstag, den 04. Mai 2017 besuchte eine kleine Abordnung der Augsburger Lechwerke im Rahmen der Bildungsinitiative 3malE die beiden Klassen 9dM und 9eM in der Mittelschule Königsbrunn. Nach einer kurzen Einführung durch Frau Schaffelhofer moderierten die drei Azubinen F. Feigel, H. Schuller und J. Lipp interessant und abwechslungsreich das Training über je eine Doppelstunde.

Dabei stellten sie ihren Betrieb ausführlich vor, gaben wichtige Tipps rund um das Thema Bewerbung und führten einen realen Einstellungstest durch. Der Schwerpunkt lag anschließend auf dem Vorstellungsgespräch. Dazu spielten die Azubinen ein positives Beispiel vor, um danach den Schülern die Möglichkeit zu geben, selbst in die Rolle des Bewerbers zu schlüpfen. Als Fazit konnten beide Klassen für sich mitnehmen, dass die Vorbereitung zu diesem weichenstellenden Gespräch das A und O ist.

Insgesamt hat das von Herrn Pfannerstill organisierte Training allen Beteiligten nicht nur neue Einblicke und Anregungen gebracht, sondern auch allen viel Spaß gemacht.

Mehr Infos dazu findet ihr unter www.lew-3malE.de