Programmieren mit Scratch

Im Informatikunterricht programmieren wir ab der 5.Klasse mit Scratch – einer grafischen Programmieroberfläche des MIT.

Neben verschiedenen Spielen haben unsere 6.Klässler jetzt auch Quizze programmiert, die ihr hier anschauen könnt:

Bild1 Bild2 Bild3Bild6 Bild4 Bild5

Übrigens: Falls eure Antwort als falsch gewertet wird, obwohl sie richtig war, liegt das manchmal auch nur an der Groß- und Kleinschreibung. Trotzdem viel Spaß!

Scratch ist ein Projekt der Scratch Foundation und der Lifelong Kindergarten Group am MIT Media Lab. Es steht kostenlos unter https://scratch.mit.edu zur Verfügung.

• Der Herbst kommt!Der Herbst kommt!
    In den 5. Klassen schreiben die Schülerinnen und Schüler Lesepyramiden zum Thema Herbst. Zwei schöne Exemplare, eine in Textform und eine nur aus Wörter bestehend, seht ihr hier:

Es gibt keine bevorstehenden Veranstaltungen.